読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ラーメンがダントツに安いです

楽天
このラーメンは一つの鍋で最後まで仕上げるのではなくて!麺だけ茹でる鍋とスープ用の湯を沸かす鍋(ポットの熱湯でも良いと思います)と分けた方が良いように感じます。えび好きさんにはこのホワッとくるえびの香りを味わって頂きたいんですけど…うーんこの商品好きでリピートもしてるけど☆4にはしずらいなぁ。(私はこの湯切りの時ぬめりを落とす&猫舌でもスグ食べられるようにサッと一瞬水をくぐらせます)いただき物でなかなか減らない「のり」が合ってウマさ倍増です。

早速ご紹介♪

2017年02月24日 ランキング上位商品↑

クーポン ラーメン【枚数限定★100円OFFクーポン配布中】藤原製麺 本場北海道えび塩ラーメン 121.5g×10袋

詳しくはこちら b y 楽 天

ちょっとしょっぱいんです…藤原製麺さんの有名なクマのお顔のラーメンも食べてみましたがここの会社のラーメンは他店のレビューでも見かけましたが全体的にしょっぱいので絶賛でおススメしずらいので☆3。このラーメンは大好きでずっと探していたのでこちらで購入出来て良かったです。のりが進むラーメンです。個人的にこの麺が茹で上がった時のお湯の状態がネロネロとしたトロみかかっているのがおいしくないように思うので別茹で法にしました。スープ用のお湯は1cup〜1,5cup以内でお好みの量を探してください。これでしょっぱさが加減されたら☆5なんですけどね。このしょっぱさが抑えられたらパーフェクトなのにな〜。んで!のりがあっと言う間になくなりました。おしい!ではついでに私なりにおいしい作り方をご紹介させていただきます〜。(ちなみに1cupのお湯ではしょっぱ過ぎで!1,5cupでは薄味な感じ…。また購入しようと思います。エビの香りがほわっと香り、塩が少しきいた味です。1cup位のお湯で気分を変えてつけ麺風にしても良いと思います)付属のスープの素はどんぶりに入れて熱湯を注ぎスタンバイです。そこに!よ〜く湯切りした麺を投入。